• SITEMAP
> 산업용 섬유 > 산업용 섬유 정보

산업용 섬유 정보

Beaulieu, 필터용 폴리올레핀 섬유 발표

페이지 정보

작성자 한국화학섬유협회 작성일22-03-24 13:05 조회780회

본문

화섬정보 3. 24 

대규모 Carpet Maker인 Beaulieu는 최근 독일 Cologne에서 개최된 전시회 'Filtech 2022'에서 단일 성분으로 이루어진 폴리올레핀 섬유 및 복합 폴리올레핀 섬유인 「Ultrabond」 시리즈의 섬유를 발표했음. 이들 섬유는 주로 공기나 액체 필터에 사용됨.

동 섬유는 마찰 손실 등의 성능을 저하시키지 않고, 필터 효율을 개선할 수 있음. 이를 통해 HVAC(난방성, 환기성, 공조성) 시스템이나 자동차의 캐빈 필터에 사용될 때 공기의 질을 향상시킬 수 있음.

또한, 식료품 가공에 사용될 때에는 유지력을 높일 수 있음. Beaulieu는 이탈리아 Terni 지구 의 생산거점에 파일럿 생산라인을 갖추고 있음.K 

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111