• SITEMAP
> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

독일 Adidas 2024년까지 Virgin Polyester 사용 중지

페이지 정보

작성자 한국화학섬유협회 작성일18-07-20 16:37 조회1,244회

본문

화섬정보 7. 20

독일의 대규모 스포츠 웨어 메이커인 Adidas는 최근 2024년까지 자사제품에 Recycle Plastic만을 사용할 것이라고 밝힘. 이 중에는 Polyester도 포함되어 있음.

동사의 T셔츠, 스포츠 웨어 등에는 경량이며 속건성이 있다는 특징으로 Polyester 섬유가 많이 사용되고 있음. 동사에 따르면 현재 사용하는 원료 가운데 약 50%가 Polyester라고 함.

​동사는 또한, 2018년부터 동사의 사무소, 소매점, 창고, 물류센터에서 Virgin Plastic製 제품의 사용을 중지할 방침이며, 2018년 이후 연간 40톤의 Plastic을 절약한다는 방침임.

​최근 해양에 투기되는 Plastic 문제가 세계적으로 현재화하고 있음. 어떤 조사에 따르면 2050년까지 세계의 해양에서는 물고기의 중량보다 많은 부분을 Plastic 중량이 차지할 것이란 전망도 있음. 또한, 세계 전체에서 사용되고 있는 Plastic 가운데, 재이용을 위해 회수되는 것은 14%로 종이의 58%, 철강이 90%에 비해 턱없이 낮아 Recycle이 과제가 되고 있음.

​최근, Global 기업에서는 Single Use의 Plastic 사용을 삭감하는 움직임이 일고 있음. 미국의 스타벅스는 Plastic Straw의 사용을 중지하는 계획을 발표했으며, 맥도날드는 영국과 아일랜드에서 종이 Straw를 시험적으로 도입, 대규모 인테리어 소매업체인 IKEA는 점포와 레스토랑에서의 Single Use의 Plastic 제품 사용을 단계적으로 폐지한다는 계획을 발표하였음.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111