• SITEMAP
> 산업용 섬유 > 산업용 섬유 정보

산업용 섬유 정보

恒豊紡織, 항균도전 Health Care絲 개발에 성공

페이지 정보

작성자 한국화섬협회 작성일17-05-18 13:34 조회1,443회

본문

화섬정보 5. 18

최근 臨邑恒豊紡織科技有限公司는 다운스트림 메이커와 공동으로「항균도전 Health Care絲」를 개발하였음. 항균작용, 전도성 등 각종 지표는 고객의 요구에 자유자재로 조절할 수 있다고 함.

중국의 북방지역은 환경이 공기가 건조하고 추워 화학섬유제의 의류는 항상 「대전(帯電)」기능을 지니고 있기 때문에 자동차 Door를 만지거나, 악수할 때에 정전기가 쉽게 발생하여 일상생활에 있어서 문제가 되고 있음. 도전섬유제품은 이 문제를 해결할 수 있는 유효한 방법이 되고 있음.

臨邑恒豊紡織이 개발한 도전섬유제품은 금속섬유가 지닌 도전특성, 아연항균섬유가 지닌 뛰어난 항균성과 흡습배한 성능 등을 지니고 있음. 동 원사로 만든 의류를 착용하면 인체는 장기에 걸쳐 플러스, 마이너스 전하의 밸런스를 취하게 되고, 동시에 균의 번식이 억제되면서 기분이 좋아지는 효과가 있다고 함.

동 제품은 피부에 접촉하는 의류, 침구류, 자동차 내장재 등 인체접촉이 비교적 많은 섬유제품에 광범위하게 이용할 수 있을 것으로 기대되고 있음.K

개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111