> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

최근 중국의 주요 화섬/화섬원료 가격동향

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일11-01-03 17:19 조회890회

본문

Polyestertime

- Polyester SF

중국 강소성 업체는 직방 PSF의 오퍼가격이 일시적으로 안정세에 들면서 톤당 12700-12800元 수준에서 그치고 있음.

- Spandex

중국 광동성은 업체별로 제시가격이 서로 다른 상황이나 전반적으로는 40D를 기준으로 톤당 60000-62000元을 보이고 있음. 거래업체와 제직업체는 이에 대한 의견차이를 보이고 있음. 일부 생산업체는 대규모 거래시 약 5000元의 네고를 주는 것으로 알려짐.

- PTA

중국의 PTA 시장은 수입제품의 거래가 한산한 상황이며, 대만産 제품에 대한 구매의사도 적은 편임. 현재 동제품은 톤당 1220불에 제시되고 있음.

- MEG

중국의 MEG 시장은 거래업체의 제시가 거의 없음. 일부에서는 톤당 8600元에도 제시하고 있으나, 대다수 공급업체가 연휴를 맞아 거래의사가 적은 것으로 보임. 전반적인 제시가격은 톤당 8630元 수준이며, 연휴가 지난이후 다소 거래가 진행될 것으로 예상됨.

- CPL

중국의 CPL 스팟가격(수입제품 기준)은 구매의사 거의 없는 상황에서 톤당 2950불 수준으로 오퍼되고 있으며, 연초 휴가로 인해 출하를 중단하면서 거래가 한산한 상황임.

- Nylon 6 Chip

중국산 고속 방사용 Chip 가격은 톤당 26500-26800元에 제시되고 있음. 이는 생산업체가 코스트 상승분을 반영하고 있기 때문임. 한편, 강소성을 중심으로 동 고속방사用 Chip 가격은 톤당 26000元에 제시되어 실거래가는 25700-25800元을 보이고 있음.

- 섬유용 PET Chip

중국의 섬유用 PET Chip 시장은 한산한 모습임. SD(Semi-dull) 제품은 톤당 11800-11900元(현금기준)으로 제시되고 있으며, 일부 업체는 11700元m까지도 제시하고 있음. BR(Bright) 제품시장도 거래가 한산하며, 톤당 11700元에 제시되고 있음. 일부업체는 11400元에도 제시되고 있으나 구매의사는 없는 것으로 알려짐.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111