> 화섬정보 > 화섬정보

화섬정보

Sandler(獨), '09년 부직포매출 증가

페이지 정보

작성자 화섬협회 작성일10-06-24 16:17 조회834회

본문

Chemical Fibers International

독일의 부직포업체인 Sandler AG는 ‘09년 부직포생산이 70천톤 규모로 전년대비 13% 증가하였으며, 매출도 168백만유로로 전년대비 1.2% 증가했다고 밝힘. 동사의 매출액은 세계 13위이며, 유럽내 최대 부직포업체임. 그러나 ’09년 독일의 부직포 생산액은 13억유로로 전년대비 20% 감소한 바 있음.

- 고기능성 부직포

Sandler는 다양한 분야의 생산기술을 활용함으로서 여러 분야에 소재를 판매하고 있음. 특히, 필터관련 산업의 확대가 두드러지고 있음. 산업용 필터분야가 시황부진으로 하락세를 보인 바 있으나, 진공청소기용 백과 페이스마스크 등의 호조로 이를 상쇄하고 있음.

제지 및 유리섬유로 제조된 필터미디어는 점차 합섬소재 필터로 대체되는 경향이며, 표면이 넓은 주름형 필터부직포를 통해 에어필터/액체필터에 활용하여 자동차필터 등에 사용할 수 있음.

- 자동차용 부직포

Sandler의 부직포는 캐빈필터, 엔진에어필터, 연료필터 등에 이미 사용되고 있음. 세계적으로 40여개의 자동차모델이 동사의 특수 부직포소재를 채용하고 있음.

100% 폴리에스터 부직포로 제조된 경량의 흡수성 부직포는 방음 및 방열시스템으로서 엔진부위에 사용되게 되며, 섬유제 휠하우스 라이너는 액체에 대한 저항성이 높음. 일례로 물과 기름의 저항성이 있는 특수섬유는 펜더아래부분이 먼지 혹은 눈 등이 축적되는 것을 방지해줄 수 있음. 동 소재는 속건성외에 급격한 온도변화에도 안정성이 뛰어남.

또한, Sandler는 신제품 출시시점에 어려움을 겪기도 하였으나, 신규 프로젝트의 실시에 따라 이를 상쇄할 수 있었으며, 총매출의 소폭 확대도 나타나게 되었음.

건설분야의 호조로 빌딩의 내외부에 사용되는 소재로 각광받고 있음. 특수 단열기술을 통해 코스트를 절감할 수 있으며, 벽부위의 크랙도 방지할 수 있음. 적절한 내부 방음을 통해 소음을 줄이면서도 편안한 분위기와 음향도 가능함. 이와 함께 빌딩소유자 측면에서는 폴리에스터의 가공 등 작업의 편리성 및 다양한 장점을 누릴 수 있음.

- 신규 부직포 설비건설

‘09년초 Sandler는 40백만유로를 투자하여 ’11년경 개시예정이던 스위스내 설비건설 프로젝트를 앞당겨 시행키로 하였음. ‘09년 하반기에는 동 신규공장 건설을 위한 예비조사도 실시하였음. 동 신규 스펀레이스 설비투자는 장기적으로 고품질 제품을 생산할 수 있는 기반을 갖게해줄 것으로 보임. 동사는 세계 최대의 생산설비를 가진 업체중 하나로서 선두 wipe용 소재업체로 발돋움할 것으로 보임.
개인정보취급방침 | 이메일 무단 수집 거부 | ENGLISH
서울특별시 종로구 사직로 130 적선현대빌딩 9층 (03170) Tel. 02-734-1191~4 Fax. 02-738-0111